Новости

30.09.2013
«Петер-Сервис» создает площадку для взаимодействия представителей M2M-рынка

Компания «Петер-Сервис» собрала крупнейших представителей телеком-индустрии – операторов связи и сервис-провайдеров – на международной конференции «М2М: Новые возможности бизнеса в России и странах СНГ». Участники форума проанализировали существующие тренды M2M, обсудили перспективы развития отрасли, новые подходы операторов к ведению бизнеса в этом сегменте и обменялись опытом внедрения и эксплуатации M2M-решений. В конференции приняли участие представители компаний из четырех стран – России, Украины, Белоруссии и Кыргызстана.

Участники конференции «М2М: Новые возможности бизнеса в России и странах СНГ»

Развитие сегмента М2М (Machine-to-Machine Connectivity) в последние годы стало одним из ключевых направлений, как на мировом телекоммуникационном рынке, так и на рынке России и стран СНГ. В связи с этим компанией «Петер-Сервис» было принято решение о проведении конференции данной тематики. «По нашему мнению, решение, столь необходимое рынку, кроется исключительно в симбиозе сервис-провайдеров, М2М-платформы и инфраструктуры оператора, – отмечает директор по развитию бизнеса «Петер-Сервис» Алексей Киреев. – Наша конференция – попытка заложить основание для этого симбиоза, а также создать площадку для взаимодействия сервис-провайдеров и операторов связи, которая позволит им решить и предупредить возможные сложности. Есть все основания надеяться, что взаимный интерес, проявленный участниками форума друг к другу и к продукту компании «Петер-Сервис», непременно найдет свое отражение в реальных проектах».

Выступление директора по развитию бизнеса «Петер-Сервис» Алексей Киреев

В конференции приняли участие такие крупные операторы связи, как «Билайн», «Ростелеком», «МегаФон», МТТ, «Киевстар» (Украина), ЗАО «БЕСТ» (Белоруссия), «MegaCom» (Кыргызстан).