Новости

16.08.2018

GlobalData присвоила Nexign высокий рейтинг на международном рынке BSS-услуг

Лидер в области бизнес-анализа оценивает позицию Nexign как «очень сильную» (‘’very strong’’). 

Россия, Санкт-Петербург - 16 августа, 2018:  Компания Nexign, ведущий поставщик BSS-решений для операторов связи, сообщила сегодня, что лидер в области бизнес-анализа GlobalData оценивает позицию Nexign на мировом рынке BSS-услуг как «очень сильную» (‘’very strong’’). Компания GlobalData опубликовала свой отчет спустя всего три месяца после того, как в марте 2018 года крупнейший сотовый оператор Турции Turkcell назвал Nexign своим эксклюзивным международным партнером.

«Эта оценка еще раз доказывает, что мы приняли верное решение о выходе на международный рынок, — сказал Игорь Горьков, генеральный директор Nexign. — Вот уже 26 лет наша компания является лидером в области BSS-решений в России. Мы успешно реализовали более 120 проектов в 14 странах. Сегодня мы активно расширяем сферу своего влияния на мировом рынке и предлагаем операторам связи решения, которые позволят им получать максимальную прибыль в эпоху цифровых технологий».

В отчете GlobalData говорится, что решение Digital BSS от Nexign значительно ускоряет процесс перехода операторов связи к цифровым технологиям. Также подчеркивается, что лучшие в своем классе решения Nexign помогают клиентам создавать новые источники дохода, принимать взвешенные решения, основанные на аналитике данных, строить гибкие бизнес-модели и проводить политику оптимального ценообразования.

GlobalData выделяет несколько преимуществ Nexign Digital BSS, включая способность удовлетворить потребности операторов связи в области повышения доходности. В частности, решения позволяют создать единую цифровую среду, многоканальную систему продаж и обслуживания, программу партнерской поддержки и системы сквозного мониторинга. Аналитики GlobalData высоко оценили наличие виртуализированной подсистемы для онлайн-тарификации, инструментов монетизации при переходе на 5G, поддержки динамического управления политиками, функциональности защиты от перегрузок, интеграции с системами электронной коммерции и интернет-банкинга, а также инструментов для полноценной интеграции в экосистему интернета вещей (IoT) и поддержки «двухскоростной» архитектуры, облегчающей переход от традиционных технологий к облачным.

«Сегодня операторы связи все активнее переходят на облачные биллинговые системы, стремясь повысить гибкость и эффективность бизнеса, сократить начальные расходы и автоматизировать BSS-процессы. — отметил Рон Вестфол, руководитель исследований по направлению «Телекоммуникационные технологии и программное обеспечение» в GlobalData и автор отчета. — Nexign Digital BSS отвечает всем ключевым требованиям современного телеком-бизнеса, позволяет предоставлять мобильные финансовые услуги, использовать технологии IoT, 5G, блокчейн и строить партнерские экосистемы. Продукт помогает операторам переходить на облачные технологии и отказаться от непластичных моделей предоставления услуг по подписке, а также устаревших ручных биллинг-процессов в пользу более гибких пакетов услуг, взаимодействия в реальном времени и непрерывного биллинга».

В отчете GlobalData также говорится и о дальнейшем развитии Nexign: «Как часть USM Holdings, Nexign обладает необходимыми корпоративными ресурсами для реализации своей стратегии путем расширения региональной сети и штата сотрудников (на данный момент более 1600 человек). Это позволит компании укрепить свои позиции на рынках Африки, Ближнего Востока и Южной Азии в 2018 году. Кроме того, Nexign выстраивает работу с партнерами на трех уровнях — стратегическое и альянсовое партнерство, а также создание совместных предприятий. Развитая система партнерских связей имеет особенно важное значение при выходе на новые рынки, помогая, в том числе, обеспечить соблюдение требований местного законодательства и органов регулирования».

Учитывая обширный опыт Nexign во внедрении инновационных технологий для бизнеса, автор отчета делает вывод: «Возможности Digital BSS и опыт Nexign в области непрерывной интеграции и развертывания программного обеспечения для крупнейших компаний, таких как «МегаФон» и «Ростелеком», а также устойчивое продвижение на международном рынке позволяет присвоить Nexign рейтинг «очень сильного» поставщика BSS-услуг».

С полным текстом доклада можно ознакомиться здесь. Подробнее о платформе Nexign Digital BSS читайте на сайте.

Если вы представитель СМИ и у вас есть вопросы, свяжитесь с нами: pr@nexign-systems.com

 О GlobalData            

Свыше 4000 крупнейших мировых компаний, включая 70% компаний из списка FTSE 100 и 60% компаний из списка Fortune 100 принимают более правильные и своевременные решения, опираясь на уникальные данные, квалифицированную аналитику и инновационные продукты GlobalData. Компания помогает заглянуть в будущее, добиться успеха и внедрить инновации. Ее клиенты работают в таких сферах как технологии, финансы, здравоохранение, производство товаров широкого потребления, розничная торговля и специализированные услуги.

 О Nexign                  

Nexign (ранее «Петер-Сервис»), ведущий поставщик программного обеспечения и услуг, занимается внедрением практичных, ориентированных на финансовый результат решений с 1992 года. Сегодня, когда операторы связи становятся поставщиками цифровых услуг, Nexign помогает им перейти на новый уровень, выстроив технологически безупречную, гибкую систему продуктов и услуг, способствующую снижению общих затрат и формированию новых источников дохода. Nexign гордится своей философией приверженности интересам клиентов. За ней стоят 26 лет успешной работы в условиях взаимного доверия. Все это время Nexign выполняет свои обещания и заботится о том, чтобы вложения клиентов быстро окупались и становились залогом дальнейшего роста операторов связи. Главный офис Nexign находится в Санкт-Петербурге, а всего в отделениях компании в России и СНГ, а также в странах Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Африки работают более 1600 сотрудников. Компания успешно реализовала более 120 проектов в 14 странах мира, а ее доход в 2017 году превысил 123 миллиона долларов США.