Новости

13.08.2018

Bubbletone и Nexign объединяют усилия по разработке нового решения для телеком-операторов на основе технологии блокчейн

Компании Bubbletone и Nexign объявили о начале партнерства в рамках проекта по разработке комплексного решения, которое впервые в истории мирового рынка телекоммуникаций объединит в себе технологии блокчейн и BSS. 

Решение станет следующим шагом на пути модернизации BSS-систем, что обеспечит операторам связи по всему миру возможность дополнительной прибыли за счет предоставления новых типов услуг и привлечения новых клиентов.

По условиям соглашения, Baltic Clementvale LTD, эстонское подразделение Clementvale LTD (операционной компании, работающей под брендом Bubbletone), и Ventura Digital Solutions, дочерняя компания Nexign, ведущего поставщика программного обеспечения и услуг для операторов связи, совместно разработают комплексное технологическое решение для обмена зашифрованными идентификационными данными участников сообщества и проведения взаиморасчетов между операторами.

В результате реализации проекта операторы получат автономное BSS-решение со встроенной технологией блокчейн, которое позволит им повысить эффективность бизнеса за счет быстрой бесшовной интеграции с платформой Bubbletone. Став частью платформы, они получат возможность не только расширить свою клиентскую базу, но и предложить текущим клиентам новые виды услуг.

«Задача нашего проекта – вовлечь в экосистему Bubbletone максимальное число операторов мобильной связи, что даст им возможность в полной мере воспользоваться преимуществами технологии блокчейн и получить прямой доступ к международному рынку телекоммуникаций в эпоху цифровой экономики. Благодаря сотрудничеству с Nexign, мы сможем предоставить операторам комплексное решение, которое позволит операторам подключиться к блокчейн-платформе без затрат на настройку оборудования и сложных интеграционных процессов», – отмечает Юрий Морозов, генеральный директор и основатель Bubbletone Blockchain for Telecom.

«Nexign работает на телекоммуникационном рынке более 26 лет. Все это время мы создаем уникальные решения, не имеющие аналогов в отрасли, неизменно демонстрируя инновационный подход в интересах бизнеса. Обладая большим потенциалом, блокчейн открывает целый ряд новых возможностей для операторов по всему миру. Мы убеждены, что результатом сотрудничества Nexign и Bubbletone станет BSS-решение на основе этой новой технологии, которое займет лидирующие позиции и обеспечит рост бизнеса операторов на мировом рынке», – прокомментировал Лукас Дзидзис, директор по маркетингу и управлению продуктами Nexign.

О Bubbletone

Bubbletone – первая децентрализованная глобальная телекоммуникационная платформа, позволяющая операторам мобильной связи, абонентам и поставщикам услуг взаимодействовать безопасно и напрямую. Пользователи платформы могут мгновенно подключать пакеты услуг по ценам местных операторов при использовании своих существующих SIM-карт по всему миру. В то же время поставщики услуг получают возможность увеличить количество клиентов и выручку без каких-либо дополнительных затрат. 

О Nexign                      

Nexign (ранее «Петер-Сервис»), ведущий поставщик программного обеспечения и услуг, занимается внедрением практичных, ориентированных на финансовый результат решений с 1992 года. Сегодня, когда операторы связи становятся поставщиками цифровых услуг, Nexign помогает им перейти на новый уровень, выстроив технологически безупречную, гибкую систему продуктов и услуг, способствующую снижению общих затрат и формированию новых источников дохода. Nexign гордится своей философией приверженности интересам клиентов. За ней стоят 26 лет успешной работы в условиях взаимного доверия. Все это время Nexign выполняет свои обещания и заботится о том, чтобы вложения клиентов быстро окупались и становились залогом дальнейшего роста операторов связи. Главный офис Nexign находится в Санкт-Петербурге, а всего в отделениях компании в России и СНГ, а также в странах Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Африки работают более 1600 сотрудников. Компания успешно реализовала более 120 проектов в 14 странах мира, а ее доход в 2017 году превысил 123 миллиона долларов США.